СТАТЬИ О ДУШЕ, О ЛЮБВИ, ОБ ЭМОЦИЯХ,
О МЫШЛЕНИИ И ФИЛОСОФИИ

Как справиться с эмоцией?
Разбери ее на части - как конструктор!

Россия может гордиться не только достижениями космонавтики, ядерными технологиями, военными технологиями, не только супер вакцинами, но и достижениями науки в области души человека.

В этой статье речь пойдёт о том, как было открыто строение эмоций человека, то есть, как было открыто то, из чего состоят эмоции.

Обычно люди о негативных эмоциях думают как о чём-то самопроизвольном, как о чём-то возникающем в определённых ситуациях и как о чём то, что иногда захватывает человека и чему трудно сопротивляться…

Теория, позволяющая видеть суть явлений

В этой статье речь пойдет о теории функциональных систем выдающегося советского ученого академика Петра Кузьмича Анохина.

Организм человека это система, психика человека тоже система, семья это тоже система. Общество, в котором человек живёт и развивается, тоже представляет собой систему.

Теория функциональных систем Анохина дает глубокое понимание таких систем и, самое главное, дает понимание того, как формируются, развиваются и закрепляются ПОВЕДЕНИЯ этих систем…

Депрессия: современные методы лечения и важность своевременной помощи

Депрессия — серьезное психическое расстройство, затрагивающее миллионы людей по всему миру. Это состояние характеризуется устойчивым снижением настроения, потерей интереса к жизни и нарушением повседневного функционирования. Однако благодаря достижениям современной психологии и психиатрии, существуют эффективные методы лечения этого заболевания…

Тревожность: симптомы, причины и научно доказанные методы лечения

Тревожность — распространенное психологическое состояние, характеризующееся чувством беспокойства, неуверенности в себе, страха и напряжения. По статистике, каждый третий человек хотя бы раз в жизни сталкивается с тревожным расстройством. Давайте разберемся в этом явлении подробнее и рассмотрим научно обоснованные методы борьбы с ним…